Podestplatz für Schispringer Johannes Pölz in Zakopane - Niklas Bachlinger im Gesamtweltcup auf Platz 6.

2024-03-15_fis-cup-zakopane-3.JPGIn Zakopane/Polen fand am  14. und 15. März das FIS Cup Finale statt, gesprungen wurde auf der Wielka Krokiew HS 140. Es war der einzige Großschanzen Wettkampf auf der 3. Ebene.

Vom Vorarlberg Skiverband waren drei Athleten am Start. Ulrich Wohlgenannt vom SK Kehlegg erreichte am Donnerstag den 3. Rang  hinter dem Kasachen Danil Vassilyev und dem DSV-Springer Martin Hamann.

Im Duell der Wälder setzte sich Niklas Bachlinger als Sechster um 0,3 Punkte gegen den Siebtplatzierten Johannes Pölz durch. Beiden fehlten knapp 6,5 Punkte auf das Podest.

Am Freitag musste sich der 19-jährige Schwarzenberger Johannes Pölz (Bild rechts/(c)fb) mit Sprüngen auf 128,5 und 130,0 m nur dem Salzburger Stefan Rainer geschlagen geben. Ulrich Wohlgenannt erreichte erneut den dritten Rang.

Niklas Bachlinger vom WSV Schoppernau erwischte am Freitag einen schlechten Tag und kam über den 24. Rang nicht hinaus. In der FIS Cup Gesamtwertung 2023/24 konnte sich Niklas noch um einen Rang verbessern und die Saison mit 437 Punkten auf Platz 6 abschließen. Wohlgenannt wurde mit 742 Punkten Vierter, Pölz mit 201 Punkten 20. Gesamtsieger wurde Stefan Rainer vor Francisco Mörth und Timon-Pascal Kahofer.

Das ÖSV-Team belegte die ersten 8 Plätze der Gesamtwertung und gewann die Nationenwertung überlegen mit 7263 Punkten vor Polen mit 1941 und Deutschland mit 1872 Punkten.