ECB: Bittere Niederlage gegen Meran

Die Wälder Heimsiegserie findet mit einem 3:4 in der Overtime ein Ende. Die Gastgeber vergaben dabei eine 2:0 Führung und retteten sich erst 57 Sekunden vor Abpfiff in die Nachspielzeit.

Man tat sich gegen den aufmüpfigen Kontrahenten schwer, auch weil man nicht nur einmal die Strafbank aufsuchte. Nach dem Powerbreak lief dafür mehr zusammen und Felix Zipperle überwand Frederic Cloutier per Fernschuss. (15.) 41 Sekunden vor der Pausensirene fälschte dann Marlon Tschofen einen Nyqvist Blueliner – der bereits eine Richtungsänderung von Adem Kandemir bekam – unhaltbar in das gegnerische Gehäuse ab.

Nach der Eisreinigung blieben die Wälder die tonangebende Mannschaft, auch wenn sie eine Überzahlsituation ungenutzt ließen. Im Gegenteil: Dort übersahen die Offiziellen einen Stockschlag gegen den letzten Verteidiger der Wälder und Daniel Gellon nutzte dies, um den Anschlusstreffer per Shorthander zu erzielen. (36.)

Es kam wie es kommen musste, die Meraner glichen später durch einen Weitschuss von Christian Borgatello aus. Damit nicht genug, in der gleichen Minute schlug es wieder hinter Beck ein. Zwerger erlöste schließlich die Fans, erzielte 57 Sekunden vor Abpfiff den Ausgleich und verlängerte das Spiel damit in die Overtime. Dort setzte sich im Zweikampf Daniel Gellon gegen Roberts Lipsbergs durch und gewann auch das Duell gegen Felix Beck.