Durchwachsene Bilanz nach einer Woche: Die befragten Bregenzerwälder Gastronomen zeigten sich von sehr zufrieden, bis hin zu wenig berauschend, differenziert. In einem waren sich aber alle einig: Es ist schön wieder für die Gäste da zu sein!
GEÖFFNET (29)/BEREITS GEPLANT IM APRIL (6)/Nur Abhol-Lieferservice (4)/GESCHLOSSEN (4) - MITTAGSMENÜPLÄNE AKTUALISIERT
Stimmen zu einer Woche Gastroöffnung, sowie Auflistung Betriebe mit allen Infos ->
Unterschiedlicher konnten die Rückmeldungen nicht sein. Während in eingen Restaurants und Bars bereits Anfang Woche alle verfügbaren Plätze für das Wochenende komplett ausgebucht waren, mussten andere Gastrobetriebe mit nur wenigen Gästen vorlieb nehmen.
Hier dazu einige Stimmen:
Andreas Meusburger vom Löwen Kässtadl Egg: “Grundsätzlich freuen wir uns wieder für unsere Gäste da zu sein. Die jetzigen Massnahmen die zu treffen sind, machen es nicht einfach, insbesonere mit den Testvorgaben, was sich trotz Öffnung natürlich bei den Mittagsmenüs klar bemerkbar macht und folgen keine weiteren Lockerungen, werden wir dies noch länger spüren. Deshalb ist für uns auch weiterhin das Take-away wichtig, mit dem wir sehr zufrieden sind. Das Wochenende war gut besucht und die Gäste waren sehr diszipliniert, es gab überhaupt keine Probleme, sowohl mit der geforderten Überprüfung Testabwicklung, als auch sonstigen zu erfüllenden Massnahmen. Wir bedanken uns bei allen die bei uns waren, hoffen euch bald wieder zu sehen und freuen uns sehr auf neue Gäste!”.
Andrea Saaler vom S-Line Gasthof Ziegler Bersbuch: “Bei uns ist die vergangene Woche verlaufen, wie erwartet. Testen fürs Mittagessen ist für viele ein zu großder Aufwand. Fürs Frühstück, oder Abends ist die Bereitschaft aber erstaunlich groß. Für uns bewährt sich in dieser zeit auf alle Fälle Take-Away & Lieferservice beizubehalten. Es bleibt abzuwarten, was die Neuerungen bringen”.
Marianne Krieg vom Katrina in Bezau: “Bei uns war die erste Woche zweigeteilt. Dienstag bis Donnerstag war es schlecht. Das Wochenende dafür super. Freitagabend bis Sonntag Mittag waren alle verfügbaren Plätze ausgebucht. Es war auf jeden Fall sehr schön, wieder mal Gäste bewirten zu dürfen”.
Sonja Feurstein von der Sonnhalde Schwarzenberg: “Es war insgesamt sehr zurückhaltend, was wir aber auch erwartet haben. Die wenigen a’la Carte Gäste waren absolut vorbildlich, haben sofort das „negative Testergebnis“ ohne Nachfrage vorgezeigt und haben sich ohne Widerrede digital registriert. Es ist absolut einfach, die ganzen Auflagen zu befolgen, weil es schon bekannt ist und meiner Meinung nach, sind die Einheimischen sehr dankbar, wieder in ein Gasthaus gehen zu dürfen … man darf sich nicht zu viel erwarten. Insgesamt ist die Bevölkerung sehr diszipliniert, ich bin echt stolz auf die BregenzerwälderInnen und Bregenzerwälder! Absolut gar keine Schwierigkeit, jeder trägt es voll und ganz mit”.
Petra Gorbach vom Gasthof Adler Mellau: “Los war bei uns gar nichts. Im Moment ist das Beschäftigungstherapie. Arbeiter am Bau fangen früh an, heißt dass sie unter dem Arbeiten drei Mal von der Arbeit wegspringen müssten um zum testen, damit sie mittags essen könnten. Ansonsten fehlen natürlich die Touristen. Einheimische lassen sich auch nicht extra testen damit sie bis 20:00 einkehren können. Schön essen gehen heißt: ein Fläschchen Wein, drei Gänge und um 20:00 Uhr muss ich zuhause sein, da rentiert es sich nicht mal sich herzurichten”.
Resi Sutterlüty vom Gasthof Falken in Großdorf: “Im Gasthaus ist nicht viel los, auch der Frühschoppen war nicht sehr berauschend. Aber trotzdem ist es besser als geschlossen und zum Abholen geht immer etwas. Ich denke, dass nicht mehr viele Arbeiter ins Restaurant wechseln werden, denn das Testen ist ihnen zuviel. Die ersten Schritte werden immer schwer sein und wir hoffen immer noch auf eine spätere Sperrstunde, die noch kommen sollte, wenn alles gut geht und zudem werden auch die Geimpften früher oder später nicht mehr testen müssen. Es war aber trotzdem schön meine Gäste wieder begrüßen zu dürfen und mit ihnen reden zu können”.
Dominik Mennel von der Krumbacher Stubo: “Wie zu erwarten war es der ruhige Anfang, bei dem aber unser Take-away Angebot sehr gut genutzt wurde. Aber es ist immerhin ein Anfang, zu einem geregelten Arbeitsalltag, der mit kleinen Schritten immer mehr ermöglicht. Wir hoffen, dass nach Ostern weitere Lockerungen folgen und es unseren Gästen damit möglich ist spontaner zu sein, ohne lange vorher planen zu müssen”.
Dagmar Timmers-Fehr vom Gasthof Adler Lingenau: “Wir haben unser Restaurant geöffnet, weil wir endlich wieder Gäste empfangen und geniessen sehen möchten. Wie schon zu erwarten, ist der große Ansturm im Restaurant aufgrund der aktuellen Rahmenbedingungen ausgeblieben. Unser Liefer- und Abholservice wurde allerdings noch immer sehr gut angenommen. Die Gäste, die uns im Restaurant besucht haben waren zufrieden, dankbar und sehr kooperativ. Wir sind jedenfalls glücklich, dass wir unsere Leidenschaft “das Gastgeben”, wenn auch in kleinen Schritten, endlich wieder ausüben dürfen”.
Gerne übernehmen wir noch nicht angeführte Lokalitäten bei Übermittlung per E-mail: info@aha-sport.at oder einfach unten in der Kommentarfunktion eintragen. Diese werden dann laufend ergänzt.
GEÖFFNET (28)/BEREITS GEPLANT BIS APRIL (7)/Nur Abhol-Lieferservice (5)/GESCHLOSSEN (4) - MITTAGSMENÜPLÄNE AKTUALISIERT
VORDERWALD
Name des Gastrobetriebs: Café Caesars Alberschwende
Öffnung: JA / Mittwoch 17.3.2021
Geplante Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag, 10.00 bis 19.00 Uhr
Speisekarte gültig von/bis: Ab 11.30 Uhr bis durchgehend 18.00 Uhr
Reservierung erwünscht: NEIN
Kontakt Tel./Mail: T. 05579/20003 oder 0664/75027824, Mail: info@caesars-cafe.at
Name des Gastrobetriebs: Familienhotel Adler in Lingenau
Öffnung: JA
Geplante Öffnungszeiten: 15.3: Eröffnungsabend
Do: ab 16:00 Uhr (warme Küche ab 17:15)
Fr, Sa, So: 11:15 - 14:00 und 16:00 - 20:00 (warme Küche ab 17:15)
Reservierung: ERWÜNSCHT
Kontakt Tel./Mail: T 05513/63670, Mail: info@adler-lingenau.com
Sonstiges: Liefer- und Abholservice behalten wir bei. Änderungen vorbrhalten.
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Löwen Lingenau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten:
Reservierung: NEIN
Kontakt: Tel. Tel. 05513/6360
Name des Gastrobetriebs: Hotel Gasthof Krone Hittisau
Öffnung: JA, ab 26.3.21
Geplante Öffnungszeiten: Fr. 17.00 bis 20.00 Uhr
Sa. und So. 12.00 bis 13.30 Uhr und 17.00 bis 20.00 Uhr
Reservierung erwünscht: JA
Kontakt Tel./Mail: +43 5513 6201, gasthof@krone-hittisau.at
Name des Gastrobetriebs: Krumbacher Stuba
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Sind noch nicht ganz genau fixiert, werden aber auf der Homepage veröffentlicht
Reservierung erwünscht: JA, ist aber nicht zwingend notwendig
Kontakt: Tel. 05513/8724, Mail: info@krumbacher-stuba.at
Sonstiges: Durchgehend warme Küche während den Öffnungszeiten (werden auf der Homepage bekannt gegeben). Aktuelle Karte ist immer auf unserer Homepage www.krumbacher-stuba.at, sowie Facebook und Instagram.
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Alpenblick Sulzberg
Öffnung: JA
Geplante Öffnungszeiten: Samstag und Sonntag 11- 17 Uhr
Reservierung erwünscht: JA
Kontakt Tel./Mail: T. 05516/2217, Mail: gasthof@alpenblick.co.at
Speisekarte gültig von/bis: 11 - 17 Uhr
Sonstiges: Karwoche 27.3. bis 5.4.21, 11 - 17 Uhr geöffnet (Mittwoch u. Donnerstag Ruhetag)
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Ochsen Sulzberg
Öffnung: 1.4.21
Öffnungszeiten: 10 - 20 Uhr (Montag und Dienstag Ruhetag)
Reservierung: gerne aber nicht zwingend nötig
Kontakt: Tel. 05516/2114, Mail: gasthof@ochsen.at
Name des Gastrobetriebs: Gasthaus Adler Langen
Öffnung: NEIN, geplant um Ostern, je nach CoVid-Verlauf
Standard Öffnungszeiten: Montag/Dienstad 11:30 - 14:30 und 17:30 - 23:00 Uhr, Mittwoch Ruhetag,
Donnerstag 17:30 - 23:00 Uhr, Freitag/Samstag 11:30 - 00:00 Uhr, Sonntag 10:00 - 21:00 Uhr
Reservierung: ERWÜNSCHT
Kontakt Tel./Mail: t 0676 3320 723; Mail: gasthaus@adler-langen.at
Sonstiges: Herzlich Willkommen im frisch renoviertem Gasthaus Adler! Wir, Celine & Lukas, bringen gemütliches Beisammensein wieder zurück ins Dorf! Freut euch auf traditionelle Küche, die wir mit einem Hauch Moderne würzen.
MITTELWALD
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Kässtadel Egg
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: MO, DI, MI, FR, SA: 10:30 – 20:00 Uhr und So: 09:00 – 20:00 Uhr (DONNERSTAG - RUHETAG),
SO & Feiertage: 09:00 – 20:00 Uhr
Reservierung erwünscht: NEIN
Kontakt Mail: loewen@waeldar-party-crew.com
Speisekarte: MO – MI: 11:30 – 13:30, FR – SO: 11:30 – 14:00 + 17:00 – 19:30 Uhr
Kleine Karte: MO – MI 16:00 – 20:00 Uhr
Sonstiges: Take-Away Mittagsmenü Angebot (MO, DI, MI & FR) bleibt bestehen
20. + 21.03.2021 – Jass-Wochenende mit Preisverteilung vom Preisjassen
Aktuelle Karte Mittagsmenü zum download: KLICK HIER!!
Unser „Hüttle“ geht (vorerst) in den verdienten Ruhestand.
Wegen der großen Beliebtheit werden wir aber den Wälder-Burger und den Pulled Pork Burger weiterhin abends auf der kleinen Karte im Kässtadl anbieten (natürlich auch Take-Away möglich).
Name des Gastrobetriebs: Pizzeria Ampuls Egg
Öffnung: JA, ab Dienstag 16.3.21
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 11 bis 13.45 Uhr und 16.30 bis 19.45 Uhr (Montag Ruhetag)
Reservierung erwünscht: NEIN
Kontakt:: Tel. 05512/20433
Sonstiges: Standard-Speisekarte
Mittagsmenü -> mittagsmenu_ampuls_23_3_bis_26_3.doc
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Falken Großdorf
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Sonntag + Montag 10 - 13.30 Uhr
Dienstag bis Samstag 10 - 13.30 und 16.30 - 20 Uhr
Kontakt: Tel. 05512/2211, 0664/3687813
Sonstges: Abholservice wie gehabt (Speisekarte: KLICK HIER!)
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Ochsen Egg
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Täglich von 9 - 20 Uhr
Name des Gastrobetriebs: Chinarestaurant YINBIN Egg
Öffnung: Vorerst noch Take-away”
Sonstiges: “Take-away” wie bisher (Mittags), Standard- und Mittagsmenükarte: www.yinbin.at
Kontakt: T +43 5512 23 24, Mail: info@yinbin.at
Name des Gastrobetriebs: Pizzeria La Montanara Andelsbuch
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag, 11 - 20 Uhr
Kontakt: Tel.05512/6138, Mail: milaim.kurtisi@gmail.com
Name des Gastrobetriebs: Gasthof Löwen Andelsbuch
Öffnung: 19.3.21, vorerst Wochenendbetrieb von Freitag bis Sonntag
Öffnungszeiten: 8 bis 20 Uhr
Reservierung: NEIN, aber erwünscht
Kontakt: Tel. 05512/2287, Mail: info@loewen-andelsbuch.at
Name des Gastrobetriebs: S-Line Gastronomie Gmbh Ziegler Andelsbuch-Bersbuch
Öffnung: JA, zusätzlich zum bisherigen Angebot
Geplante Öffnungszeiten: Mo- Fr. 9.00 - 13 Uhr
Reservierung: Für das Frühstück bitten wir um Reservierung am Vortag.
Wer den Mittagstisch im Haus nutzen möchte, kann reservieren, muss aber nicht.
Kontakt Tel./Mail: 0699/18205059, 0660/6965153, per Telefon oder WhatsApp Mail: info@s-line.co
Speisekarte gültig von/bis: Ab 9 Uhr Frühstück für jeweils bis zu 4 Personen, am Tisch, auf Etageren serviert. Ab 11.30 Uhr Mittagstisch
Sonstiges: WICHTIG!!!!! Den Drive In & auch unseren Baustellen-Lieferservice betreiben wir weiter hin. Bestellungen nehmen wie gehabt. Liefergebiete wie bekannt. Bei stabil schönem Wetter, werden wir unsere Öffnungszeiten ausweiten. Näheres entnehmet ihr Socialmedia & unserem Newsletter!! Wir freuen uns auf euch!!! Wolfgang, Andrea & das S-Line Team!
Aktuelle Karte Mittagsmenü -> KLICK HIER!
Name des Gastrobetriebs: Werkraum-Küche Andelsbuch
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Mittagessen und Cafébetrieb von Dienstag bis Samstag 10-18 Uhr
Name des Gastrobetriebs: Panoramahotel Sonnhalde Schwarzenberg
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: MI – SO von 16 – 20 und SO von 11:30 – 14 Uhr
Reservierung erwünscht: NEIN
Kontakt: T. +43 5512/2990
Kleine Karte: JA
Sonstiges: Zusätzlich Abholservice wie gehabt
Name des Gastrobetriebs: Hotel Gasthof Hirschen Schwarzenberg
Öffnung: JA, ab Freitag, 19.3.21
Sonstiges: ?
Name des Gastrobetriebs: Alte Mühle Schwarzenberg
Öffnung: Voraussichtlich am Osterwochenende
Reservierung erwünscht: JA, ausschließlich mit Reservierung
Kontakt Tel./Mail: T. 05512/3780, Mail: reservierung@alte-muehle.cc
Sonstiges: In der Zwischenzeit take away am Wochenende, Menü auf Facebook und egg-news.at
Name des Gastrobetriebs: Gasthaus Traube Egg
Öffnung: Ostern
Name des Gastrobetriebs: Vernissage Großdorf
Öffnung: NEIN
HINTERWALD
Name des Gastrobetriebs: Cafe-Restaurant Katrina
Öffnung: JA
Geplante Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag von 10.00 bis 19.30 Uhr
Reservierung erwünscht: JA
Kontakt Tel./Mail: 0664/9247477, Mail: info@restaurantkatrina.at
Speisekarte gültig von/bis: 11.30 bis 14.00 und 17.00 bis 19.30 Uhr
Kleine Karte: JA, von/bis: 14.00 bis 17.00 Uhr
Sonstiges: Sonntag durchgehend warme Küche bis 19.30 Uhr
Name des Gastrobetriebs: … die Sonnigen Bezau
Öffnung: JA, weiterhin aber auch Abholservice
Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Kontakt: Vorbestellung unter T 0664/2818917 oder einfach vorbei kommen
Sonstiges: Menü mit Salat, Suppe, Hauptspeise (immer auch eine vegetarische Variante) und Dessert Euro 10,- pro Person. Auch unser Sportlermüsli ist immer über Mittag erhältlich.
Name des Gastrobetriebs: Gasthaus Pension Taube Bizau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag ganztägig bis 20 Uhr
Tischreservierung: Wir bitten um Tischreservierung!
Kontakt: T 05514/2124 - Mail: gasthof-taube@aon.at
Name des Gastrobetriebs: Biohotel Schwanen Bizau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Dienstag bis Sonntag 12 bis 19.59 Uhr
Kontakt: T 05514/2133 - Mail: emanuel@biohotel-schwanen.com
Name des Gastrobetriebs: Metzgerstüble Mellau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Ab 15.3.21 durchgegend von Montag bis Sonntag, 10 bis 20 Uhr (kein Ruhetag)
Reservierung: NEIN
Name des Gastrobetriebs: Alphof Rossstelle Mellau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Betriebszeiten Bergbahnen Mellau
Reservierung erwünscht: NEIN
Kontakt: T. 05518/2310, M: Info@alphofrossstelle.at
Sonstiges: Covidtest zwingend, Registrierung vor Ort: digital oder manuell
Name des Gastrobetriebs: Pizzeria Sandro Mellau
Öffnung: NEIN
Name des Gastrobetriebs: M1 Mellau
Öffnung: Freitag von 17 bis 19:30 Uhr. Samstag von 17 bis 19:30 Uhr. Sonntag von 11:00 bis 14:00 und 17:00 bis 19:30 Uhr
Take Away von Mittwoch bis Sonntag 11:00 bis 19:00 Uhr
Reservierung erwünscht: JA
Kontakt: Tel. 0676/7236999 und 05518/20095
Sonstiges: Wochenend Empfehlung mit Fisch, Antipasti und italienischen Spezialitäten.
Name des Gastrobetriebs: Dorfgasthof Adler Mellau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Dienstag - Samstag von 10.00 - 20.00 Uhr und Sonntag von 10.00 - 14.00 Uhr, Montag Ruhetag
Reservierung: Tischreservierungen nehmen wir gerne unter 05518/2260 entgegen.
s´Bärle Mellau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag 15 - 20 Uhr
Reservierung: ERWÜNSCHT (max. 4 Personen)
Name des Gastrobetriebs: Erlebnisgasthof Ur-Alp in Au
Öffnung: Ab 26. März, vorläufig geplant bis Ostermontag
Öffnungszeiten: Betriebszeiten wie gehabt bis vorgeschriebener Sperrstunde
Reservierung erwünscht JA, aber nicht zwingend notwendig
Kontakt: Tel. 05515/25192, Mail: info@ur-alp.at
Sonstiges: Gerne können Sie unsere Speisen auch mitnehmen!
Name des Gastrobetriebs: Hotel Schiff Au
Öffnung: Abholservice
Sonstiges: “take-away” wie bisher -> Menüplan KLICK HIER: schiff_22_3_28_3.doc
Name des Gastrobetriebs: Gasthaus zum Fraaanz Schoppernau
Öffnung: JA
Öffnungszeiten: Samstag von 11 - 19 Uhr und Sonntag 9 - 19 Uhr
Name des Gastrobetriebs: Vinothek FranzMichl Schoppernau
Öffnung: JA
Alle Infos -> Öffnungszeiten, “Üsar Uswahl, Covid-Informationen: KLICK HIER!
Name des Gastrobetriebs: Hotel Wirtshaus zum Gämsle Schoppernau
Öffnung: JA, ab 18.3.21
Öffnungszeiten: 10 bis 17 Uhr (DI und Mi Ruhetag)
Kontakt: Tel. 0664/91 97 267
Sonstiges: Take-away w.g., Karte auf www.gaemsle.at.
Name des Gastrobetriebs: Komot - Nudla, Drinks & More Bezau (Bahnhof 391)
Öffnung: Hat geöffnet nur für Take Away. Vorbestellen möglich!
Öffnungszeiten: Donnerstag - Sonntag 11:30 - 13:30 Uhr & 17 - 19 Uhr
Kontakt Tel./Mail: komotbezau@gmail.com, T 06645283717
Name des Gastrobetriebs: The Falling Cow Bezau (Obere 688)
Öffnung: Nur take away, Vorbestellung möglich
Öffnungszeiten: Dienstags, Donnerstags & Sonntags 11:30 - 13 Uhr & 17-19 Uhr
kontakt HP/Tel./Mail: www.thefallingcow.com, T 066499296659, M: thefallingcowbezau@gmail.com
Name des Gastrobetriebs: Nazes Hus Mellau
Öffnung: NEIN, voraussichtlich im Mai
Name des Gastrobetriebs: Hotel Gasthof Adler Schoppernau
Öffnung: Restaurant geplant ab Ostern
Öffnungszeiten: Werden frühzeitig bekannt gegeben
Kontakt: T. 05515/2106, M: info@adler-schoppernau.at
Sonstiges: Unser Hotel bleibt noch bis Mitte Mai geschlossen. Wir nützen die Zeit, um einen geplanten Umbau vorzuziehen und tolle neue Highlights für unsere Gäste zu schaffen. Datails dazu folgen in Kürze.
Name des Gastrobetriebs: Tresoli: Italienisches Restaurant in Schoppernau
Öffnung: NEIN
Geplante Öffnung: 7.5.2021
Reserwierung erwünscht: JA
Kontakt:T. +43 (0)5515/2577, Mail: juju23409@gmail.com
Speisekarte: Durchgehend