Luisa Felder krönt starke Saison mit fünfter Medaille

luisa.jpgAuch das letzte von vier nationalen Wettkampf-Wochenenden in den Bereichen Biathlon und Langlauf verlief für die Athletinnen und Athleten aus dem Bregenzerwald höchst erfolgreich.

Felder Luisa vom WSV Schoppernau konnte am Sonntag bei den österreichischen Meisterschaften in Ramsau am Dachstein (STMK) in der Klasse U15 weiblich beim Einzellanglauf Freistil die Bronzemedaille gewinnen und sich damit bereits ihre fünfte Medaille in dieser Saison sichern. Nach 2x Silber bei den Heim-ÖM Biathlon Luftdruck in Schoppernau (Sprint und Verfolgung), Silber bei den ÖM Langlauf im Einzelbewerb Klassisch in Eisenerz (STMK) und Gold bei den ÖM Biathlon Luftdruck im Einzelwettkampf in Windischgarsten (OÖ), komplettierte Luisa ihren persönlichen Medaillensatz. Am Samstag im Sprint Freistil konnte sie sich nach einer kleinen Rangelei am Start um 0,1 sec. nicht für das A-Finale qualifizieren, gewann aber das B-Finale in souveräner Manier und wurde schlussendlich Siebte.

Auch die beiden anderen Teilnehmer aus dem krankheitsbedingt stark dezimierten Vorarlberger Team erbrachten sehr gute Leistungen:

Raphaela Natter, SC Egg, Klasse U18w: Sprint 21.Platz nach Sturz im Prolog mit 4,5 sec. Rückstand auf Qualifikationszeit
Einzel 7.Platz

Niklas Geiger, SC Egg, Klasse U15m: Sprint 10. Platz (4.Platz B-Finale) nach 10. Platz im Prolog
Einzel 6.Platz

Bild 1 (Zum vergrößern Klick auf Bild!): Siegerehrung U15w (von links): 2. Platz Nadine FERCHER, WSV Stall (KTN); 1. Platz Lea Marie SUMANN, USV Frojach-Katsch (STMK); 3.Platz Luisa FELDER, WSV Schoppernau (VLBG)

Bild 2: Team Vlbg. (stehend von links): Niklas GEIGER, SC Egg; Luisa FELDER, WSV Schoppernau; Raphaela NATTER, SC Egg; Christoph KRAXNER, VSV Sportdirektor und Trainer LL
Kniend: Andreas FELDER, WSV Schoppernau Trainer LL