Hervorragender Vorarlberg Auftritt beim 8. Wiener Genuss Festival - Zahlreiche Bregenzerwälder vertreten

20150509_046_sr-2.jpgAn die 160 000 Besucher stürmten am Muttertag-Wochenende vom Freitag bis Sonntag den Wiener Stadtpark, wo das 8. Wiener Genuss Festival zur Durchführung kam. Über 180 Produzenten österreichischer kulinarischer Kostbarkeiten priesen Ihre Produkte bei dem  wohl schönsten Genuss-Spektakel Österreichs an.  Das Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich initiierte gemeinsam mit der Stadt Wien 2008 die erste Durchführung. Michael Lipburger, der Obmann der Genuss Region Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse, manageneg seit 2008  den Auftritt der Vorarlberger Produzenten in Wien.

Bregenzerwälder Käseanschnitt als traditioneller Auftakt
Schon bei der Grünen Woche in Berlin im Januar 2015 vereinbarten Dr. Andrä Rupprechter, Bundesminister für Land- und Forstwirtschaft, und Reinhard A. Lechner, Altobmann und Vater der KäseStrasse Bregenzerwald beim 8. Genuss Festival im Wiener Stadtpark gemeinsam einen Bregenzerwälder Alpkäse in einen Zeremoniell vor dem Schubert Denkmal anzuschneiden.
Wie bei beiden Herren üblich - ein Wort und ein Handschlag gilt - wurde dieser Anschnitt ein Teil des offiziellen Programms bei der Eröffnung des 6. Wiener Genuss Festivals.

Auf Grund gesundheitlicher Umstände war der Wiener Bürgermeister Dr. Michael Häupl leider verhindert und wurde stattdessen vom Vizepräsidenten des Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich, Prof. Harry Kopietz, seines Zeichen auch Präsident des Wiener Landtages als Repräsentant der Stadt und des Landes Wien vertreten.

Dr. Ferry Maier, Präsident des Kuratoriums Kulinarisches Erbe Österreich, begleitete als Vertreter der Veranstalter gemeinsam mit Dr. Michael Blass, Geschäftsführer AMA-Marketing und dem Vorstandsmitglied und Pressesprecherin des Kulinarischen Erbe Österreich, Sylvia M. Sedlnitzky, die “Schwerarbeit” des Käseanschnitts. Von der Bregenzerwälder Seite unterstützten die Abwicklung der Obmann der Genuss Region Bregenzerwälder Alp- und Bergkäse. Michael Lipburger mit seiner Frau Marianne und dem Team vom Käsehaus Andelsbuch dieses Programm.

Da auch die sehr bescheidene “Mutter” und Gründerin des Wiener Genuss-Festivals, Mag. Sabine Flöcklmüller, Generalsekretärin des Vereins Kuratorium Kulinarisches Erbe Österreich und AMA-Managerin für Spezialprojekte, dieser Feier ebenso beiwohnte, vervollständigte sich die Runde beim Käseanschnitt.

Natürlich ließen Reinhard A. Lechner und Michael Lipburger es sich nicht nehmen die Partnerschaft von KäseStrasse Bregenzerwald und Weinstraße Weinviertel in Worten und Taten mit Wälder Alpäse und Weinviertel DAC auszuloben.

Vorarlberger Aussteller
KäseStrasse Bregenzerwald
Der Hofmetzger Natter Andelsbuch
Alpe Brongen, Egg
BIO Hof Dorner Sulzberg
Schobel Höchstgenuss
Lustenauer Senf Bösch
Sennerei Riefensberg
Käsehaus Sulzberg
Das Bregenzerwälder Käsehaus Spezialitäten
Restaurant Liss, Andelsbuch
Pfändergold Lochau

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