Premiere für Koblacherin Christine Scheyer

Koblach. Christine Scheyer vom WSV Koblach holte sich bei einem ersten Slalom in Coronet Peak (NZL) ihren ersten Sieg bei einem FIS-Rennen.

Den Grundstein legte die VSV-Läuferin Christine Scheyer aus Koblach im ersten Durchgang, in dem sie einen Vorsprung von 1,5 Sekunden auf ihre Konkurrentinnen herausfuhr. Trotz eines schweren Fehlers im zweiten Durchgang brachte Scheyer ihren Vorsprung ins Ziel bringen und siegte vor den beiden Österreicherinnen Stephanie und Kathrin Resch. Scheyer  holte mit 17,76 Punkten ihre besten FIS-Punkte ihrer bisherigen Karriere

Im zweiten Slalom am Donnerstag wurde Scheyer Zweite hinter der Amerikanerin Kate Ryley,im Riesentorlauf am Freitag bestätigte Scheyer mit Platz drei ihre gute Sommerform.

Die Lecherin Nina Ortlieb fiel in beiden Slaloms aus, im Riesentorlauf belegte sie den guten fünften Rang.

Beim FIS-Slalom der Herren am Mittwoch fuhr der Schwarzenberger Björn Sieber auf Rang zehn.