Spielbericht FC Hittisau von Ernst Mennel

Spielbericht FC Steurer Stutenmilch Hittisau - FC Krumbach:

Vor einer tollen Zuschauerkulisse ging das Vorderwaldderby gegen den FC Krumbach über die Bühne. Beiden Teams merkte man zu Beginn die Nervosität an, da es doch um sehr viel ging. Vor allem für unsere Mannschaft zählte auf Grund der Tabellensituation eigentlich nur ein Sieg. Doch die Gäste fanden besser in die Partie und erarbeiteten sich die eine oder andere gute Tormöglichkeit, welche aber allesamt von unserem Tormann entschärft werden konnten. Nach einer halben Stunde gingen wir dann durch einen Weitschuss von der Strafraumgrenze mit 1:0 in Führung. Doch leider legte sich die Unsicherheit in der Mannschaft auch mit diesem Treffer nicht. Praktisch mit dem Halbzeitpfiff erzielten wir dann mit dem schönsten Angriff des gesamten Spieles das vorentscheidende 2:0. In Halbzeit zwei konzentrierte sich unsere Mannschaft vor allem darauf, in der Defensive gut zu stehen und lauerte auf Konterchancen. Die Gäste konnten sich zwar eine optische Feldüberlegenheit erarbeiten, doch zu wirklich guten Einschussmöglichkeiten kamen sie nicht mehr. In der Schlussphase verabsäumten wir es dann mehrmals, einen Konterangriff bis zum Ende durchzuspielen und die Führung so noch auszubauen. Schlussendlich blieb es bei dem 2:0 Erfolg für die Hittisauer Mannschaft.

Vorschau FC Hohenweiler - FC Steurer Stutenmilch Hittisau:

Am kommenden Samstag sind wir auswärts beim FC Hohenweiler zu Gast. Die Leiblachtaler sind noch voll im Kampf um die Aufstiegsplätze und werden dementsprechend motiviert in diese Partie gehen. Aber auch unser Team sollte nach dem Erfolg im Derby gegen den FC Krumbach mit genug Selbstvertrauen nach Hohenweiler fahren und so hoffen wir doch, etwas Zählbares mit nach Hause nehmen zu können.

Ernst Mennel (FC Steurer Stutenmilch Hittisau)