ECB: Nullnummer in Cortina

ehc1.jpgDer EC Bregenzerwald muss die Heimreise ohne Punkte antreten. S.G. Cortina Hafro hatte nach zwei Dritteln mit 4:0 den Sieg bereits fix in der Tasche, im letzten Abschnitt trafen noch Josef Kutzer und Moritz Matzka für die unnachgiebigen Gäste.

(Bild: (c) Gerhard Bildstein) Der erste Verfolger des neuen Tabellenführers Jesenice holte am Samstag gegen den EC Bregenzerwald drei Punkte. Nach zuvor zwei Niederlagen, stellte Stürmer Diego Cuglietta bereits im ersten Drittel die Weichen mit zwei Toren auf Sieg. Im Mittelabschnitt erhöhte zunächst Mikael Saha in Unterzahl und sechs Sekunden vor der zweiten Drittelpause traf Tommaso Alvera im Powerplay zum 4:0.

Die Gäste aus Vorarlberg gaben sich aber nicht auf und kamen auf zwei Tore heran. Josef Kutzer machte dabei den Anfang in der 44. Spielminute. (Individualsponsor Oberhauser & Schedler Bau gratuliert seinem Future Club Spieler.) Markus Juurikkala nahm bereits früh Felix Beck für einen weiteren Feldspieler vom Eis. So agierten die Wälder knapp sieben Minuten ohne Torhüter. Moritz Matzka erzielte in dieser Zeit noch den zweiten Treffer der Gäste, mehr war an diesem Abend jedoch nicht mehr möglich. (55. Individualsponsor Offsetdruckerei Schwarzach gratuliert seinem Spieler.)

Nächstes Heimspiel ECB: Dienstag, den 25.10.2022 um 19:30 Uhr gegen den HC Gherdeina im Messestadion Dornbirn