FC Andelsbuch besiegt SW Bregenz

(tk/laendlekicker.at) So hat sich Vorarlbergliga-Spitzenreiter SW Bregenz den Frühjahrsstart sicher nicht vorgestellt. Wie schon in der Hinrunde unterlag die Elf von Michael Baur vor 500 Fans im Casinostadion gegen Andelsbuch mit 1:2.

Beide Treffer der Bregenzerwälder schoss der Brasilianer Uelder Barbosa Mendes. Der Andelsbuch-Stürmer traf schon mit einem schönen Schlenzer nach tollem Solo ins rechte Kreuzeck nach drei Minuten. Allerdings machte Bregenz den Rückstand nur vier Minuten später wett: Traumpass von Neuzugang Pedro und Teodor Trailovic nützt ein Blackout des Andelsbuch Keeper Manuel Schneider aus. Pech für Bregenz, als der Unparteiische einen Elferpfiff nach Foul an Julian Rupp auf außerhalb des Strafraum verlegte (19.). Pedro (10./30.), Danilo de Oliveira (29.) und Julian Rupp (38.) vergaben die Führung für die Hausherren. Doch Barbosa hätte für die Wälder noch vor der Pause ein Tor erzielen können, aber SW-Goalie Florian Eres hielt (45.). Aus dem Nichts traf Uelder Barbosa Mendes zum zweiten Mal und sorgt für die Riesenüberraschung in Bregenz. Trotz der Heimniederlage bleibt SW Bregenz Leader.

Am 17. März traf Bregenz SW in der 16. Runde der Vorarlberg-Liga zuhause auf Andelsbuch. Bregenz SW musste sich letztendlich knapp mit 1:2 (1:1) geschlagen geben.

Der Spielverlauf im Detail:
Nach 3 Spielminuten übernimmt Andelsbuch mit dem 0:1 von Uelder Barbosa Mendes die Führung.
Bregenz SW gleicht in der 17. Minute durch Julian Rupp zum 1:1 aus.
Michael Kriegner wird in der 20. Spielminute nach einem Foul vom Schiedsrichter verwarnt.
Für ein Foul erhält Marcelo Theisen in Minute 28 eine gelbe Karte.
In Minute 30 wird Dennis Kloser von Schiedsrichter Pascal Schedler verwarnt.
Wegen Kritik erhält Uelder Barbosa Mendes in Minute 53 eine gelbe Karte.
Andreas Bechter wird in Minute 57 von Schiedsrichter Pascal Schedler mit Gelb bestraft.
In der 62. Minute geht Andelsbuch in Führung. Das Tor zum 1:2 erzielt Uelder Barbosa Mendes.
Aufgrund einer Unsportlichkeit erhält Sebastian Halder in Minute 90+1 eine gelbe Karte.
Bregenz SW - Andelsbuch 1:2 (1:1)