Markt in Hittisau mit regionalen Köstlichkeiten

markt-hittisau.jpgAm 20. Oktober 2017 findet von 11 bis 17:30 Uhr ein Markt mit regionalen Köstlichkeiten auf dem Dorfplatz in Hittisau statt. Folgende Betriebe bzw. Produzenten präsentieren ihre selbstgemachten Köstlichkeiten:

_ Hipphof, Familie Kaufmann

_ Leo’s Permakulturhof Hittisau

_ Blumen Feurstein

_ Imkerverein Hittisau

_ e5-Team Hittisau, Energieregion Vorderwald und Naturpark Nagelfluhkette

_ Kulinarisches aus der Branderau – Markus Nußbaumer

_ Soni Kräuter

_ Kulinarisches vom Goldenen Adler – Manfred Felder

_ Riefensberg: Schmelzenbach Käse und Wurst

_ Lingenau: KäseStrasse Bregenzerwald

_ Doren: Glücks-Ei

_ Doren: Biohof Karl & Agathe Lingenhel

_ Langenegg: Lebenshilfe mit Süßem & Kaffee

_ Langenegg: La Wurscht

_ Sulzberg: Bio-Bauern Sulzberg Kaspar Kohler

_ Krumbach: Kurt Fink – Schnapsbrennerei

_ Sibratsgfäll: Hildegard Kekse von der Bäckerei Dorner

Der Markt wird vom e5-Team Hittisau organisiert. Zudem findet an diesem Tag ein interessanter Impulsvortrag statt.

„Die Alpen zwischen Verstädterung

und Entsiedlung.“

Wo steht der Bregenzerwald innerhalb dieser Entwicklungen?

Wo liegen seine spezifischen Chancen und Probleme?

Prof. em. Dr. Werner Bätzing

Die abwechslungsreiche, kleinstrukturierte Kulturlandschaft des Bregenzerwaldes erfreut sich weit über die Region hinaus an Bekanntheit und Beliebtheit. Einst gänzlich von Wald bedeckt stellt der Wechsel aus Wäldern, Mooren, Wiesen, Dörfern und Alpen, Bächen und Tobeln einen Lebensraum dar, in dem sich Einheimische und Gäste gleichermaßen wohlfühlen, den sie schön und attraktiv finden. Zurecht sind die „Wälder“ stolz auf ihre Heimat. Bodenständigkeit und Offenheit für Neues. Tradition und Innovation. Im Bregenzerwald keine Widersprüche und wichtiger Teil der „Marke“ Bregenzerwald. Dieser Vortrag möchte mit seinem Blick von außen die wichtigen Diskussionen vor Ort um die Zukunft des Bregenzerwaldes bereichern, damit es gelingt, dass der Bregenzerwald auch in Zukunft ein lebendiger ländlich-dezentraler Raum mit einer starken Identität und einer hohen Umweltqualität bleibt.

Prof. em. Dr. Werner Bätzing (Universität Erlangen-Nürnberg) ist einer der bekanntesten Alpenforscher in Europa, und er beschäftigt sich seit 40 Jahren mit dem Alpenraum. Sein Buch „Die Alpen“ gilt als das Standardwerk zu diesem Thema, und seine „Streitschrift zur Zukunft der Alpen“ hat viele Diskussionen mitgeprägt.

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