Acht Tore, zwei Ausschlüsse und keinen Sieger

In der Landesliga trennten sich Brederis und Langenegg mit 4:4. Zudem gab es noch zwei Ausschlüsse.Beste Unterhaltung gab es für die rund 150 Zuschauer im Bresner Römerstadion zum Rückrundenauftakt. Nicht weniger als acht Tore und zwei Ausschlüsse gab es gegen den FC Langenegg. Die Gäste aus dem Bregenzerwald gingen in der 7. Minute in Führung. Dietmar Spiegel köpft nach einem Freistoss von der linken Seite ein. In der 15. Minute gab es den ersten Torjubel für unser Team. Dogan Uyar kann mit seiner Schnelligkeit einen Langenegger hinter sich lassen und netzt zum Ausgleich ein. Nur 180 Sekunden später gibt es Freistoss für Brederis. Patrick Lins flankt die Kugel schön in die Mitte und Necip Bekleyen verwertet zur erstmaligen Führung. Nach einer halben Stunde geht wieder ein Jubel durchs Römerstadion. Orhan Cil erhöht zum 3:1. Dies war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In Hälfte zwei Blitzstart des Teams von Trainer Arno Wölbitsch. Rene Maissen schiesst nach einem Eckball das Leder ins Eckige. Nach einer knappen Stunde verkürzen die Wälder durch Johannes Kohler auf 4:2. Kurze Zeit später Glück für die Bresner. Nachdem Jonas Bösch einen Rückpass in die Hände nimmt, bringen die Gäste den indirekten Freistoss aus sechs Meter nicht über die Torlinie. Die Langenegger haben nun deutlich mehr vom Spiel. Dietmar Spiegel kann nach einem Eckball den Ball zum 4:3-Anschlusstreffer einnetzen. Danach übernimmt Schiedsrichter Jankovic das Kommando im Spiel. Zuerst verweist er Patrick Lins nach seinem zweiten Foul mit der Ampelkarte unter die Dusche. Nur drei Minuten später herrscht auf dem Feld wieder Ausgeglichenheit. Martin Wolf muss nach einem rüden Foul von hinten an Necip Bekleyen mit der glatt roten Karte in die Kabine. Kurz vor Schluss gelingt Langenegg durch Johannes Kohler der verdiente Ausgleich.

Landesliga, 14. Runde

Metzler Werkzeuge SK Brederis – FC Langenegg 4:4 (3:1)

Römerstadion Brederis, 150 Zuschauer. SR: Jankovic.

Torfolge: 7. Dietmar Spiegel 0:1, 15. Dogan Uyar 1:1, 18. Necip Bekleyen 2:1, 31. Orhan Cil 3:1, 47. Rene Maissen 4:1, 59. Johannes Kohler 4:2, 69. Dietmar Spiegel 4:3, 87. Johannes Kohler 4:4.

Gelbe Karten: Wölbitsch, Bekleyen N., Schwärzler bzw. Wolf, Dürr.

Gelb-Rote Karte: 73. Patrick Lins (Foul).

Rote Karte: 76. Martin Wolf (Foul).

Metzler Werkzeuge SK Brederis: Bösch; Bekleyen C., Luif, Lins, Schwärzler (64. Sivinski); Cil, Wölbitsch (68. Dönmez), Maissen, Bechter; Uyar (66. Orosz), Bekleyen N.

FC Langenegg: Joppi (83. Wohlgenannt); Spiegel, Dürr (46. Hagspiel), Schwärzler, Muniz, Röser, Schmidler (77. Winder), Maldoner, Bader, Wolf, Kohler.