Trotz Derbysieg verpasst EHC Lustenau die Play-off-Teilnahme

Lustenau/Andelsbuch. Der EHC Palaoro Lustenau schießt die Wälder mit 6:1 aus der Halle, dennoch ist, nach der Niederlage von Zell am See gegen Krain, das Play-off nicht mehr erreichbar.

Der erste Spielabschnitt gehörte klar den Hausherren. Die Lustenauer setzten die Wälder unter Dauerdruck und führten nach 20 Minuten, nach Treffern von Philipp Winzig (5.) und Thomas Auer (15.), verdient mit 2:0.

Auch im zweiten Drittel bleiben die Löwen spielbestimmend. Adrian Ströhle stellte in der 24. Minute auf 3:0. Nach dem Anschlusstreffer zum 3:1, durch Michael Unterberger (35.), erhöhte Julian Grafschafter (39.) auf 4:1.

Auch im letzten Abschnitt änderte sich nichts am Bild auf dem Eis. Der EHC Palaoro Lustenau kombinierte und kreierte immer wieder schöne Chancen. Christoph Eiler (46.) traf, im Powerplay, zum 5:1 und Marco Zorec (52.), in doppelter Überzahl, zum 6:1.

In der Schlussphase gab es, nach einem Stockschlag eines Wälders, noch eine Keilerei. Auch diese Duelle entschieden Thomas Auer und Marco Zorec klar für die Lustenauer.

Nachdem Zell am See zuhause gegen die Krainer verlor, ist das Play-off für die Löwen nicht mehr erreichbar.

Inter-National-Liga, Runde 28

EHC Palaoro Lustenau – EHC Bregenzerwald 6:1 (2:0 / 2:1 / 2:0)

Tore: 1:0 Winzig (5.), 2:0 Auer (15.), 3:0 Ströhle (24.), 3:1 Unterberger (35.), 4:1 Grafschafter (39.), 5:1 Eiler (46./PP1), 6:1 Zorec (52./PP2)