Schwedischer Doppelsieg am Hochjoch

Schruns/Bezau/Möggers. Fest in schwedischer Hand war am Samstag der erste Europacup-Slalom am Schrunser Hochjoch. Charlotta Saefvenberg gewann vor Paulina Grassl, die Kärntnerin Carmen Thalmann wurde als beste ÖSV-Läuferin Dritte. Elisabeth Kappaurer belegte Rang 40, Ariane Rädler landete auf dem 47. Platz.

Zwei der vier VSV-Läuferinnen kamen ins Klassement: Elisabeth Kappauer wurde bei ihrem EC-Debüt 40., Ariane Rädler fuhr auf Platz 47. Im ersten Durchgang durch Qualifikation ausgeschieden sind die beiden VSV-Kaderläuferinnen Nina Ortlieb und Christine Scheyer. „Beide hätten sich weit vorne einreihen können, sie haben viel riskiert, das ist aber heute nicht aufgegangen“, meinte VSV-Damentrainer Alex Berthold zum Verlauf des ersten EC-Slaloms.

Am Sonntag wird am Hochjoch der zweite Slalom ausgetragen, Start ist um 10 Uhr.