Andelsbuch jubelt über ersten Heimerfolg

Andelsbuch. Im siebten Heimspiel hat es für den Simma Electronic FC Andelsbuch endlich mit dem ersten „Dreier“ im Bezeggstadion geklappt – und wie! Der FC Anif musste mit einer 5:1-Packung die Rückreise nach Salzburg antreten. Den frühen 0:1-Rückstand (3.) steckte die Köll-Elf gleich weg und setzte die Gäste unter Dauerdruck. Nach zwei vergebenen Möglichkeiten (Ribeiro/9., von der Thannen/12.) schloss Ueverton da Silva einen wunderbaren Spielzug ebenso zum 1:1 ab (20.) wie Helmut Hafner zum 2:1 (38.).

In Hälfte zwei folgte dann der große Auftritt von Reinaldo Ribeiro. Binnen 20 Minuten schaffte er einen lupenreinen Hattrick: Das 3:1 indem er nach einem schweren Abwehrfehler der Salzburger vom Mittelkreis auf und davon zog und trocken ins lange Eck einschoss (48.), das 4:1 nach „Zuckerpass“ von Andreas Bechter in die Tiefe /58.) und den Schlusspunkt der Partie per verwandeltem Elfmeter nach einem Foul an Helmut Hafner (68.).

„Dieser Sieg war nach den Leistungen in den letzten Spielen überfällig. Heute haben wir endlich einmal die meisten Chancen auch in Tore umgemünzt und hinten praktisch nichts zugelassen“, so der rundum zufriedene Christian Köll.