Assinger bei Schlag das Ass von Vorarlberger geschlagen

Schwarzenberg. Der Schwarzenberger Burkhard Bär war Zweitschnellster bei der dritten Auflage am Kärntner Nassfeld, Armin Assinger mußte sich erstmals geschlagen geben.

Bei Kaiserwetter und besten Pistenverhältnissen ging am Samstag, dem 28. Jänner, am Kärntner Nassfeld mit 26 Kilometern das längste Skirennen der Welt über die Bühne. 700 Hobbysportler traten unter dem Motto „Schlag das Ass ” an, um Skilegende und TV-Moderator Armin Assinger, den Schirmherrn des Rennens, auf und davon zu fahren – was heuer erstmalig in beeindruckender Weise auch gelang.

Obwohl Hausherr Armin Assinger in bestechender Form unterwegs war, mußte er sich heuer mit dem 19. Platz begnügen. Der Sieger hieß B-Kader Läufer Thomas König mit einer Bestzeit von 52:41:60. Nur knappe 23 Sekunden dahinter – nach mehr als 53 Minuten Fahrzeit – erreichte der Vorarlberger Burkhard Bär vom Schneggarei Racing Team den sensationellen 2. Platz aller 700 Teilnehmer. Im Vorjahr noch knapp hinter Armin und Bruder Roland Assinger auf Platz 3, konnte er heuer beide “Asse” schlagen.

Den dritten Stockerlplatz belegte Bruder Roland Assinger in 53:09,75. Die Damenwertung entschied Kristina Liegl mit 54:08,32 für sich. Auf Rang zwei folgte mit Pia Sittlinger (54:42,78) ebenfalls Läuferin vom Vorarlberger Schneggarei Racing Team, Alexandra Grabner belegte den dritten Platz.

Den letztjährigen Sieg in der Teamwertung konnte das Schneggarei Racing Team mit Burkhard Bär, Cornelius Greussing, Markus Zaversnik, Manuel Türtscher, Ramona Graus, Alois Metzler und Gerd Schachenhofer nicht mehr erreichen, aber mit einem ausgezeichneten 3. Platz war die Mannschaft unter 76 Teams wieder unter den Top-Drei, wie zuletzt auch beim Weissen Ring 2012 in Lech.

Zahlreiche prominente Teilnehmer waren am Start: Neben Armin Assinger und Bruder Roland auch Ex-ÖSV-Läufer Leonhard Stock, Jimmy Steiner, Winzer Leo Hillinger, Ö3 Mikromann Tom Walek u.v.m..Schnellster Promi war Ex-ÖSV-Star Hans Enn mit 54:06,39.