Spielbericht FC Langenegg

Vollbad FC Götzis - ZIMA FC Langenegg:  0:3 (0:0)
Tore: Mandy Eisbacher, Grisley Muniz (2)

Der ZIMA FC Langenegg begann das Spiel aus einer gesicherten Abwehr und überraschend defensiv, trotzdem kam Klaus Schwärzler nach ca. 20 Minuten allein vor dem Tormann zu einer Großchance. Den Götznern merkte man die Tabellensituation deutlich an, sie waren nur aus Standardsituationen etwas gefährlich. Mit dem Pausenpfiff vergab Kapitän Christian Eugster nach einem Eckball drei Meter vor dem Tor. Die erste Halbzeit hatte für die Zuschauer auf beiden Seiten wenig Unterhaltungswert, beide Mannschaften ließen den Siegeswillen vermissen.

In der 2. Halbzeit dann 10 starke Minuten der Langenegger, Marcel Maldoner bediente den Spielertrainer Mandy Eisbacher ideal und dieser konnte aus ca. 10 Metern die Führung erzielen. In der 60. Minute erzielte Grisley Muniz ebenfalls nach einem schönen Zuspiel von Marcel Maldoner in sehenswerter Manier das beruhigende 2:0. Dann ließ der Elan allerdings wieder etwas nach, Langenegg verwaltete dieses Ergebnis und Götzis konnte an diesem Tag nicht mehr zulegen und kam in der 2. Halbzeit zu keiner einzigen zwingenden Torchance. In der 80. Minute überspielte Grisley Muniz  die gesamte Abwehr und erzielte aus spitzem Winkel den Endstand.

Das Fazit: Eine starke Viertelstunde reichte an diesem Tag gegen einen schwachen Tabellenletzten für einen sicheren „Dreier”.

Aufstellung: Rene Hirschbühl, Michael  Bader, Marcel Maldoner, Christian Eugster (Markus Steurer), Manuel Nachbaur, Mandy Eisbacher (Klaus Nußbaumer), Rene Lang, Grisley Muniz (Harald Steurer), Michael Hagspiel, Günther Bechter, Klaus Schwärzler

Bericht: FC Langenegg, Monika Bentele